Не врать и не реветь

За столом в хорошем настроеньи
Из кувшина я беру слова,
Ночью этой перед воскресеньем
Кружится от мыслей голова.

Начинаю врать я про притоны,
О матросах маленьких фелук,
Про заливы тайные, затоны,
Клады и сокровища вокруг.

Вру я о туземках черноглазых,
Тех, что продают себя на час,
Как они гуляют на террасах,
Объясняясь лишь в обрывках фраз.

Вру я про кровавые закаты,
Их рисуя маслом ввечеру
И про злодеяния пиратов,
Про любовь зулусов, как игру.

В воздухе колючие москиты,
Молнии летящие с огнем,
Черная рабыня Порт-Саида -
Выигрыш за карточным столом.

Капитан заколотый кинжалом
И над ним истерика и плач,
Это все я честно рассказала,
На себя накинув старый плащ.

Строчки расплываются в багровом,
Надо мне немного потерпеть,
Эта жизнь достаточно сурова,
Чтобы в ней не врать и не реветь.


Рецензии
Уйти от жизненных проблем,
Фантазий сказочных взамен.

Игорь Денисюк   01.05.2019 19:10     Заявить о нарушении
точно, забыть все свои проблемы и окунуться в сказочный мир.....:))))))

Людмила Преображенская   01.05.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.