Раздвигая края

Раздвигая края, сбросив смело поводья
И у всех на виду мчится водь в половодье.
Никогда не войти дважды в реку времён:
Время быстро бежит, набирает разгон.

Как стремителен век, не угнаться за ним.
Гоним страстно коней, в неизвестность спешим.
Обожжённые солнышком ждём перемен.
Пожинаем плоды, не прощаем измен.

Протестуем: ветрам, непогодам, лишеньям,
Жёсткой смене времён, непонятным явленьям.
Меркнут звёздочки яркие на небосклоне, –
В необъятный тот мир всё же втиснуться склонны…


Рецензии