Горестный разум

Разум, поводырь позитивистов,
в стоптанных дырявых башмаках,
победил Гермеса Трисмегиста
и принёс беду в своих руках.

Всю планету к гибельной развязке
вёл он и сулил ей благодать,
жизнь земную, сладкую как в сказке.
А к чему привёл?...(я тут про мать!)

Он взлелеял ядерную бомбу,
выпестовал лживое ТиВи…
И неандертальцы в катакомбах
больше разбиралися  в любви.

28 апреля 2019


Рецензии