Заповеди

Самый тяжкий грех - гордыня,
Любодеяние и зависть,
Но и чтобы не впасть в унынье,
Десять написано заповедей...

От злости гнев зарождается,
В корысть сердца погружая,
И самому себе с жалостью
Тщеславием Душу съедает.

Грехи всю землю пропитали,
Как сложно стало жить,
Умирают молодые от пьянства,
Обрывается жизни нить.

А жадность с завистью
Впитали уже мы с молоком,
И сами же того не знаем,
Проживаем свой тут срок.

Тонкая линия тьмы и света,
Мы заключили жизни в круг,
И с дьяволом идя на сделку,
Так просто обнажаем Душу.

Нам хочется богатства,
Купаясь в тщеславии каждый день,
Господствуя властвовать,
Чистые чувства заключая в плен.

По венам один лишь холод,
Мы заморозили сердца,
Ближнего не чувствуя боли,
Погружаемся Душой мы в ад.

И существуют всё таки люди,
Хоть и глубоко на сердце свет,
И отвечая добром на Судьбы,
От сердца они читают завет.

Так хочется пониманья,
Душевного очень тепла,
Чтобы близкие не страдали,
И берегли свои сердца.


Рецензии