По мотивам низкий поклон Вам, С. Есенин

Свеча оплывает небрежно
Паук тихо плетёт свою сеть
Ночь снова уходит поспешно,
Угол впустил ко мне тень.

Тёмный мальчик,
Отчего увязался за мной?
Тёмный мальчик,
Душа рвётся струна за струной.
Тёмный мальчик,
Кто, ответь ты мне, такой?

Дорожка следов убегает
От трусливого шага в ночи
Горький сон от старых баек
Не идёт, хоть кричи, хоть кричи.

Тёмный мальчик,
Неужели боишься меня?
Тёмный мальчик,
Взгляд чуть больнее огня.
Тёмный мальчик,
В тебе — стать знакомая.

Позволь спросить напрямик:
- От чьего убегаешь стыда?
Губы дрожат, головой поник:
- Ответа не жди никогда.

Возразить хочу, но — в крик,
Потухла совсем свеча.
Знаю, настанет мой миг —
Каждый караулить впредь час.


Рецензии