Нева во льдах

Нева во льдах,
Я в летних кедах был и бил под дых, колючий ветер с Васьки.
Мы не совсем похожи,
Всё же или все равно, когда я спал на твоём мокром снеге, я там оставил отпечаток своей рожи и последнее бабло.

Рукав в крови,
После Ионки я ребро сломал,
Мы вместе засыпали, как голодные клещи. От рифм квадратных в щи, на Замшина мы в тот вечер напились.
Ты ****улась и поставила себе фингал.
Я ****улся и поставил на себе крест.
Финал, мы уезжали на такси и пробовали город на язык,
Так получилось, вот я и привык.

Проспект в тени,
И словно по ****е ладошкой,
В тесной комнате на Малом,
Мне хлопали и аплодировали форточки:
Мое состояние словно Смоленка,
Мое настроение будто Смоленское.
В парадной полторашка Балтики девятки, мне подарила больше, дальше и насыщенней, чем то, что за витринами всех этих баров.

Район в крови.
Мосты словно собаки в случке,
Сцепились сталью и железными хвостами,
И с гордо поднятой бутылкой, встречаем Новый Год цветами:
От серого сырого, до насыщенного черного. Мои глаза колодцы - ровно вырыты и глубоко посажены, гашенный, сажусь в автобус и уезжаю на вокзал.

Нева во льдах,
И рты во смехе,
И чей-то малолетний рот орёт - пошёл ты на ***.
А мне смешно, я пьяный и дурной, потеха.
Хотя на самом деле, не до смеха, не до смеха.


Рецензии