Семейная сага гл11

Глава 11;. Все будет как в аптеке.

Началась подготовка к свадьбе.
- Форма курсантская красива, но для свадьбы не подходит! -не принимая возражений, сказала теща.
К тому времени занимавшая должность старшего бухгалтера в столовой, она имела связи.
Достав кусок костюмной ткани "Бостон", торжественно положила его перед женихом и невестой:
-Завтра поедем; в ателье!

В их городе на двери ателье висела табличка"Ремонт". В Лениниграде же,; рядом с Балтийским вокзалом куда прибывала электричка из г.Ломоносова тоже было ателье.Туда и отправилось семейство,.

Девушка зашла с мамой внутрь, присмотреть перчатки к свадебному платью и ткань на фату.; Анатолий с куском драгоценной ткани ждал их у крыльца и курил.

Пока Нина Григорьевна разговаривала с приемщицей о пошиве костюма к; свадьбе,
на крыльцо вышел невысокий мужичок с лысиной.
Он был в длинном фартуке надетом поверх белой рубахи и широких штанов. На; предплечья надеты; черные нарукавники, с наколотыми булавками и иголками,; сантиметровая лента на шее завершала; образ портного.

Увидев курящего рядом с крыльцом курсанта,; подошел и стрельнул папироску.
Жадно затянулся и повесив ее на губе, спросил:
- Че стоим, кого ждем?
-Да вот свадебный костюм пошить надо.Теща пошла узнавать возьмутся ли.
- Там глухо как в танке. А я сошью за две недели. Ну-ка повернись, -
не желая упускать выгоду сказал портной быстро снимая мерки..
-Таэкс, таэкс..Ширина, высота , длина брюк. Угу, ага. Ну все мерки снял. Примерка через неделю.

Не успел опомниться жених, а его ткань уже щупает мужичок прищелкивая языком,тут же на бумажке записал; домашний адрес и вручил курсанту.
-Вот придешь ко мне домой. Позвонишь один раз- открою я. Дав раза- мать откроет. Три раза не звони, мегера выйдет - сестрица моя.
Фамилие мое Ванягин.

Тут вышли Наташа с расстроеной мамой.
-Эх не берут, заказов много, говорят.не успеют.
-Знакомьтесь Нина Григорьна, это портной Ванягин, сошьет; костюм в срок.

Теща оглядела придирчиво мужичка с ног до головы, недоверчиво спросила: Вы квитанцию выписали?Точно успеете сшить?
-Не беспокойтесь, мадам.У меня все как в аптеке. Вот обмеры снял, вот адресок написал. Ах хотите расписочку за материал, без проблем, нате вам.


Рецензии
Юля, все замечательно написано, читаю и как кино смотрю, а плёнка крутится, жужжит кинопроектор... И вспоминается тот давний день... С улыбкой.

Наташа Сажина   23.04.2021 08:51     Заявить о нарушении