Подкидыш

Кто нибудь слышал, как плачет душа,-
Крик из последних силенок?
Это оставлен под дверью лежать
Мамой-кукушкой  ребенок.
Он крепко спал, и в его сладком сне
Было лицо ее, руки.
Глазки открыл, а ее рядом нет.
Есть только дрожь от разлуки.
Есть только дверь, дверь большая, ничья.
Черная ночь наклонилась.
И он кричал, как ему не кричать?
Нет, это все не приснилось.
Он испугался, ведь это конец,
Мать от него отказалась.
И, как последний судьбы леденец,
Дверь ему эта досталась.
Счастье, к несчастью, дается не всем,
Ласку не все видят тоже.
Счастливы те, кто в любви, без проблем,
Но их чужое не гложет.
Мир, хоть жесток, не без добрых людей,
Кто-то  возьмет, воспитает.
Или в детдоме взрастет он ничей,
Душу от ран залатает.
Он не увидит ее никогда,
С болью о встрече мечтая.
Сниться она ему будет всегда,
Добрая и молодая.
И может быть, после... Промчатся года,
Он уже так не страдает.
И на пороге, за дверью, тогда
Встанет старушка седая.
Да, он простит! - Ведь она его мать.
Кровь в ее венах родная.
Нет! Он не станет ей все вспоминать,
Старую мать обнимая.
Кто нибудь слышал, как плачет душа,
Как она горько рыдает?
Как могут мамы те жить и дышать?
Кто мне ответит? - Кто знает?


Рецензии
Очень стОящее стихотворение! И красивое, и сама тема заслуживает отдельного внимания.
Спасибо Вам!

Александр Анатольевич Лозовой   15.02.2020 02:18     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне приятно.
С уважением и теплом. Любовь.

Любовь Черная-Гоменюк   15.02.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.