Не жевачка а согтАспэнд

           Не жевачка а согтАспэнд

Ребята! Кому сейчас около пятидесяти помнят
как в детстве мы все гонялись пожевать
жевачки – то есть новенькой для друзей на улицу
никто не выносил – но если к другану обращаешься –
 - дай жевачки! – он вытягивал изо рта кусочек -
этой дохлой безвкусной резины –
И мы ощущали счастье – вот оно! И у меня теперь жевачка!

Сейчас я думаю – почему это так? А ведь было!

Я думаю – может кто-то из детишек шепотками сообщил
что это – согтАспэнд – а это – разумеется - очень хочется
попробовать!

Но теперь я уже нашла это слово – согтАспэнд –
это лекарство – эликсир! И нервы успокаивает и
гармонизирует Душу и Тело!

Лучше конечно жевать жевательный мармелад – но
раньше такого не было –
а если кому без разницы -  резину в рот положить -
то – название этого удовольствия такое – что оправдывает
ваш поступок! Если жевать недолго – то – безвредно!

И БлАнримбта и ДеондвагАта за эту инновацию
заплатили мне по десять копеечек берклОнских –
там у них резину жевать не будут –
но жевательный мармелад так и назовут!

             Такой вот дилтАдил!


Рецензии