28. 4. 2019. Воскресение. Зарисовка Дня

... Ветер кажется ледяным ...
+10 . Опушки  подёрнул дым
Изумрудный  от раскрывшихся почек берёз ...
День полон музыки Воскресной Пасхальных грёз !!...

Люди крестятся , целутся , ,, Христос Воскресе ,, — говорят
Свечи горят .., Колокола звонят !!...
Во всей огромной России , над всей Землёй !!...
На столе горкой яйца , крашеные луковой шелухой
— Тикают часы ... Во всём Мире — МИР и спокой ...
И Праздник , любимый с Детства , волшебный такой
И Пресвятая Дева Мария рядом и Иисус Христос живой !!...
И Люди :  удивительные ,  милые и родные
Нарядными   парами  ходят :  Пасхальные  выходные !!...

***Сегодня в Столице в Храме Христа Спасителя сам Пресвятейший ПАТРИАРХ Всея Руси Отец КИРИЛЛ
Праздничную Пасхальную Службу для Православных Москвы , России и всего Мира творил  !!...
И присутствовали  на СЛУЖБЕ этой красивой
Великая Дочь Отечества Людям милая Светлана  МЕДВЕДЕВА ** Три выдающихся  Сына России :
ПРЕЗИДЕНТ Владимир ПУТИН , Сергей СОБЯНИН всей Москвы Златоглавой МЭР 
И Дмитрий МЕДВЕДЕВ Министр РФ ПРЕМЬЕР
И много  — много Верующих Православных ЛЮДЕЙ
Со всей России , с Земли Матушки всей !!
Как гордо сердце Каждого Русского и Российского Человека
Видеть в Церквах и Храмах Выдающихся ЛИДЕРОВ века
И знать , что Он настоящий Соотечественник Твой
Герой ли Отчизны , Человек ли Простой !!...

...Пройдут годы .., а , может : века
И Кому — то вспомнится этот День наверняка
И , словно , на древней — старинной Картинке :
Возникнет Храм златоглавый белый — пребелый  , как Лебедь , в изумрудной дымке

— Удивительно , но , сегодня  в Природе , как по заказу
Почки на всех деревьях  раскрылись — все сразу  !!...
Вдруг Солнышко взошло в середине Небес !!...
Христос ***** воскрес !!... Христос ***** воскрес !!... Христос ***** воскрес !!...


Рецензии