До нас доходит свет потухших звёзд...

До нас доходит свет потухших звёзд,
Они мертвы, но свет летит, слабея...
В созвездиях Кита иль Скарабея,
Как огоньки горящих папирос,
Они мерцают буднично и просто...
Скучает сторож звёздного погоста,
И в млечный путь, как в прядь седых волос,
Вплетает разноцветные кометы...
Найти живых средь бездны мертвых звёзд
Способны только дети и поэты.


Рецензии
Какие прекрасные слова!

Овсиенко Марина   01.07.2021 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.