Признаки счастья

Нет желания отомстить
И держать в душе обиду.
Есть – любить, благодарить
Искренне, а не для вида.

Нет желания убеждать
Неуча, глупца, невежду.
Есть – светить и созидать
Радость, негу и надежду.

Нет желания распекать
И колоть глаза упрёком.
Есть – осмыслить, поддержать
Наяву, а ненароком.

Нет желания зажулить,
Оторвать, забрать, присвоить.
Есть – помочь и подарить,
Возвести, создать, построить.

Нет желания схитрить
И пробиться вверх обманом.
Есть – понять, забыть, простить,
Гостем быть на пире званым.

Нет желания убежать
От нахлынувших проблем.
Есть – принять и осознать,
Разрешить навек, совсем.

Есть желание – признак счастья
Главный, основной, весомый,
Над собой возможность власти,
Бог в душе и дети в доме.


Рецензии