Старые фотографии

Страницы старого семейного альбома
Листаю медленно в приятной тишине,
Вот верный пёс резвится возле дома,
Хвостом виляет, прыгает ко мне.

Давно не стало Тишки рядом с нами,
Но чувства вновь наполнены теплом,
И снова он своим охрипшим лаем
Гоняет птиц у бревен за крыльцом.

С фуражкой на затылке, улыбаясь,
На фото дембельском, совсем ещё юнец,
Слегка прищурившись и гордо ухмыляясь,
Глядит состарившийся ныне мой отец.

А вот он с мамой за руку на свадьбе,
В костюмах гости за столом сидят.
А здесь гуляют в парке вдоль усадьбы,
Обнявшись, радостно на озеро глядят.

Вот баба Нюра в огороде с тяпкой,
Вот Пашка с Серым - школьные друзья.
Когда то весело играли с ними в прятки,
Теперь у каждого давно своя семья.

А вот я сам ползу на четвереньках,
Тут с классом собираемся в поход,
Эх, было время ссадин на коленках,
Да вот мой первый мотоцикл "Восход"!

Слезинка подкатилась незаметно
Наивной грусти, счастья и добра,
Но смотрит из альбома безответно
Ушедших лет шальная детвора.

Не увеличить эти фото пальцем,
Не применить к ним фильтров и теней,
Но той поры, когда я бегал с ранцем,
Не сможет передать смартфон точней.

На пожелтевших карточках всё честно,
Нет места фальши, нет изящных тел.
Как жаль, что в нашей жизни повсеместно
Прилипших масок время и удел.


Рецензии
Никита, очень вдохновляюще написано! Фото хранят нашу память, прекрасное произведение! 👏👏👏

Света Глинская   13.04.2022 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю, давно здесь не был

Никита Рудин   14.11.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.