Пасхальное

Сердца наши будто бы пыльная клеть,
хранится там рухлядь и бренная кладь.
Казалось, не может Господь умереть.
Казалось, лишь миру вовек умирать.

Когда окончательно мир занемог
на стыке заветов, в девятом часу,
казалось, не может погибнуть наш Бог,
но кротко промолвил Он: "Я мир спасу".

Он спас мир не множеством пыльных чудес,
сердца Он очистил от грязи и тьмы.
Он все-таки умер. Но все же воскрес.
А значит воскреснем и мы.


Рецензии
Воистину воскресе!

Виталий Кашинский   24.05.2019 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы, Владимир!

Юрий Степ   31.05.2019 16:20   Заявить о нарушении