Пересечение миров

Ты та, которую не встретил,
Которую всю жизнь я ждал.
И мысль несёт надежды ветер,
И взгляд впивается в кристалл.

Уже ли я ищу ответы
В каких-то сумрачных мирах?
Гадалки мне не скажут это.
Одна лишь ложь, туман в очах.

Где разошлись судьбы тропинки?
Когда и в чём я согрешил?
Ведь мы с тобой две половинки
Одной, единственной души.

Ты та, которая от Бога,
Да только Богом не дана.
Стоишь за гробовым порогом
Всегда одна, всегда одна.

Во сне тебя я часто вижу.
Пересечение миров.
Дыхание и голос слышу.
Но не раскрыть мне тайну снов.

А твой уход, столь торопливый,
Такую причиняет боль!
Проснувшись, вижу облик милый,
Из снов, как вырванный вдруг что ль.

Ты где-то рядом, здесь, со мною.
Оберегаешь - знаю я.
Стоишь, как ангел за спиною,
От бед заступница моя.

А я у камня, как распятый.
Хожу сюда уж много лет.
Рождения я вижу дату.
Вот даты смерти только нет.

Поверьте - я не сумасшедший.
И не спешите обвинять.
А может я давно ушедший,
Вернувшийся в наш мир опять?


Рецензии
А может я давно ушедший,
Вернувшийся в наш мир опять?
Сансара...модное слово или понятие...но ведь и возможно такое, кто знает...
Уже во многое - верю и радуюсь этому! Ведь до чего же жизнь скучна была бы без восхитительнх фантазий и мечты...Сергей, стихи ваши интересны, разнообразны и хороши! Надежда.

Надея 2   13.05.2019 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Радуете.

Сергей Мельников 62   13.05.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.