Манифест

Что происходит на этой планете?
Силюсь я сердцем понять много лет...
Разве за всё мы не будем в ответе,
Вновь нарушая природы завет?

День ото дня не всерьёз, понарошку
Движемся мы, обгоняя судьбу,
Загнанных лет выбирая дорожку,
Силы истратим лишь на борьбу...

Разве для этого мы здесь рождались,
Чтоб как рабы жалкий жребий влачить?
Лучше б в закрытую дверь постучались,
К счастью пытаясь свой путь проложить...

Не отодвинуть простых нам понятий,
Не обойти ясных истин зарю,
Жизнь вымеряя шагами, понять их,
Чтоб не воскликнуть: "Что я творю?"

Пагубны наши мотивы, я знаю,
Странно живём мы, словно в бреду,
В этих стихах я протест выражаю,
Чтоб не попасть как "Титаник" в беду...


Рецензии