Аушвиц2

Покуда бренность бытия
Испепеляющая в прах меня не поглотила,
Покуда сердце гонит кровь, пока горит ярило,
Покуда на ногах стою, пока кружит Земля,
Не сдамся, знай, пока есть ты и я!

Пусть холодом пронизывает кости,
Пусть пайки нет, но меня не сломить!
Я отыщу тебя, я верю, пока цела связующая нить.
Хватаюсь жадно за надежду и собираю по горсти,
Пусть забивают сапогами, я все смогу снести!

Как холодно вблизи горящих тел,
И с каждым днем нас меньше на десятки,
Пусть говорят, что жизнь-игра,
У нас она со смертью в прятки!


Рецензии