Дожди

После зимы
Льются дожди,
Сочные ливни...
Зонтик забыт,
За воротник
Капли текут.
Из-за дождя
Встречу не зря
Мы отменили...
И не найти
Нитки сухой
За пять минут.

Как из ведра,
С неба вода.
Ноги промокли.
Дождь на стекле
И по спине
Мелкая дрожь...
Из-за дождя
Грустно всегда
И одиноко,
Но знаю я,
Чуть погодя
Кончится дождь.

Всё так и есть,
Кончилась течь,
Дождь на исходе.
Солнце пошлёт
Яркий свой свет
Радуге вслед...
За чистоту
После дождя
,,Браво!" природе.
И ничего,
Кроме неё,
Лучшего нет.

С детства люблю
Я по дождю
Бегать по лужам...
Жаль, что вода
В них холодна,
Лета ведь нет...
Может, придёт
Он, наконец,
Тот, кто мне нужен
И у двери
Вновь , как всегда,
Скажет ,,Привет!"


Рецензии