Душа

Шершавое тычется, лижется лаской,
мокрое — в нос и в губы, — ай-яй!
Ночью, сегодня — Светлая Пасха.
Пасха! — юлою душа моя.

К Спасу!…
Вертится рыжее взмахами
с мордочкой белою от молока,
рвётся и прыгает, оттолкнувшись лапами,
от подоконника — в облака.

Прыгай душа моя в ночь за околицу,
в небо раннее из облачных стай.
Там затаишься в руках Богородицы.
И даже прижмёшься к ладоням Христа.

И даже немного, набравшись храбрости,
если полаешь взвон, от души,
будут по рыжему, белому радостью
гладить тихонечко и тормошить.

А, может,…
однажды в чертогах сверкающих
ради счастливых кутёночных нег
вспомнит Хозяин ладоней ласкающих
что-нибудь доброе — и обо мне.


Рецензии
Очень трогательно и щеняче щемяще

Халилова Надежда   01.05.2019 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный отзыв. :)

Владимир Негинский   01.05.2019 11:19   Заявить о нарушении