Решил мужик пожаловаться Богу

Решил мужик пожаловаться Богу,
Мол,жизнь нелёгкая,невмоготу,
Мол,нету никакой ему подмоги,
Как рыба бьется-видит только черноту.

-Ты забери меня,Господь,к себе,
Не рад такой я жизни,обескровлен...
Вся жизнь проходит в суете,в борьбе...
За выживание-чЕм я недоволен.

-Нет радости,просвета в этой гонке,
Латаю дыры от зарплаты до зарплаты,
А у меня жена и сыновья,девчонки...
Купить обновки?-у меня одни оплаты...

-А как же без тебя они? Ведь пропадут?!
Ты на кого решил семью покинуть?
А ты наметил в небеса маршрут?
Решил сбежать,как в омут сгинуть?...

-А что же делать?Подскажи,Всевышний?
Безбедно жить,всем счастья дать хочу...
Но...всё не так...и я как будто лишний,
Зазря ем хлеб и землю зря топчу...

-А разве нету счастья у тебя?
Ты оглянись вокруг себя и непредвзято:
Жена и дочки,мальчишки-сыновья...
Да разве это - не богато?

Дом стар? Вот подрастут мальчишки,
Мужской заботой встанет дом...
Потом у них пойдут детишки...
Представь:какой семьёю за столом

Вы будете сидеть за самоваром...
А половиночка твоя?Душа ведь в ней!
Да разве ты живёшь задаром?
Решил ударить их больней?

-Нет,нет,о,Господи,прости грехи мои!
И мысли чёрные-прости,Всевышний!
И что нашло?..как в забытьи...
Хотел лишить себя я жизни...

-Вот ведь дурак! Не болен я,здоров!
А это ли не счастье,правда,Боже?
-Конечно!Есть семья и кров...
А нет чего-добьёшься и...поможем...

-Спасибо,Господи,что вразумил!
Пойду косить,пока роса вся не иссохла...
-Ступай! А я тебе подкину сил!
Дождь разгоню,чтоб не промокло

-Всё,что скосил и просушил.Прощай!-
На том закончился мужской их разговор....
Мужик на отдыхе допил свой чай,
И пошагал домой по тропке через бор.


Рецензии