Эти чуткие голоса

Эти чуткие голоса

Голоса... Эти чуткие голоса.
Они знают, как жить и что делать.
Головой лишь кивай
Да лови мерзких вдохов любую мелочь.

И везде они, хоть ты плюнь —
То напротив, то с палитры без цвета.
Наивно думают, что в душе — июнь,
Хоть цветы души не видали света.

Не умолкнут они никак,
Но не стоит на жизнь накладывать вето.
Ты борись, каждый день дерзай,
Забивай смрадные пасти пеплом.

                ***

Бред сей слушать уж не смей:
Погляди, как сжимаюсь трусливо.
За себя принимаю полу-дохлую тень,
Когда-то танцующую уныло.

Лучше уж понимай всегда,
Кто ты есть. Не дави на жалость.
Ешь еду, раз так хочешь, с ножа
Иль лови томных вздохов малость.


Рецензии