В коридоре длинного зала

В коридоре длинного зала
Вдруг открывается дверь,
И чтобы стена не страдала
Летит на отбойник с петель.

С размаху бьет по бедняге
Спружинив тут же назад,
Позавидуешь подобной отваге
Ведь он этому очень рад.

Только для этого он здесь и нужен
Чтоб получать от двери,
Ничего не может быть хуже
Чем стоять от зари до зари.

Получая удар за ударом
Все равно на месте стоять,
Работая каждый день даром
Жизнь свою на монеты менять.

Вот и я как этот  отбойник
Каждый день под дверью стою,
Еще теплый, но все же покойник
Получаю и благодарю!


Рецензии