Вера

Мы можем строить планы и мечтать,
Да вот судьба, увы, не благосклонна,
Она, с улыбкой милой, разметать
Готова всё - от суеты до трона.

И наши вопли, просьбы – пустота
Ее не тронут мелочи такие,
Она творит вселенские дела,
А не заказы наши шутовские.

Мы можем строить из себя царей,
Коронами пронзая Неба своды,
Рождать, как боги, множество идей,
Гордиться от иллюзии свободы.

Мы все ничтожны в помыслах своих,
Но Богом нам дарованная Вера
Ведет к спасению от дел мирских,
И дух возносит, разрушая бремя.


Рецензии