На святых нельзя жениться

На святых нельзя жениться,
Коли в омуте грехов.
Убежал я из светлицы,
Не дождавшись петухов.

Два ботинка - оба левых,
Как-то смог ведь натянуть.
Я не паж у королевы.
Через форточку - и в путь.

Не успел перекреститься
На святые образа.
Хлопнул огненной водицы
И забыл про тормоза.

Взял с собою только спички
И две пачки папирос.
Ты прости меня, клубничка!
До тебя я не дорос.

Монастырь мне твой наскучил.
Мне ли, тощему, говеть?
Для меня гораздо лучше
От обжорства помереть.

Сладко пела ты берёзкой,
Говорила о любви.
Расшибусь теперь хоть в доску,
Но обратно не зови.

Мне до святости далече -
Как до сойки кобелю.
Если чёрт залез на плечи -
Чем его я побелю?

Груши падают с осины
И мне прямо в голова.
Ёжики зовут в малину.
Ну и ладно - трын-трава!

Надоели мне святые.
Эта пашня не моя.
Что худые, что кривые -
Всем дарю улыбку я.

И целуюсь уж в передней,
Раскалившись до красна,
С черноглазой, лютой ведьмой.
Восхитительно страшна!


Рецензии
Супер, Серёж! Обожаю про ёжиков, про петухов и когда через форточку....! Что-то есть во всём этом такое "наше", чисто русское, разухабистое! Если есть время почитай http://www.stihi.ru/2018/10/31/7540

Элла Бикеева   28.04.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка!

Сергей Мельников 62   02.05.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.