Не кровь, а речь

«Сохрани мою речь навсегда
за привкус несчастья и дыма…»

О. Мандельштам



Язык страстей, весны дурман
я забываю постепенно.
Меня заполнил океан
из волн скрипичного оттенка.

Поранилась чуть-чуть, спеша
любить и знать весь смысл,
все тайны,
неосторожная душа
шипами розы мирозданья.

Но потечёт не кровь – а речь
несчастья с привкусом и дыма.
Запахнет снегом в январе,
и поплывут в апреле льдины.

Я расскажу всем наизусть,
что знаю сам, что знают ливни,
копилкой филигранных чувств
бренча в отваге журавлиной.

Пусть мой зеркальный визави
стареет… Сквозь метанья, клятвы
по обе стороны любви
я след свой тихий оставляю.

Уйду туда, где тополя
звенят, где шепчут ветром дали,
тебе, лазурная земля,
желая счастья и удачи.


Рецензии