На вершине холма одинокое дерево

"На вершине холма одинокое дерево
Много лет остаётся загадкой
Будто символ всего на земле недоверия
Словно злоба прикрытая маской

Сколько раз я пытался узнать твой секрет
Но ни разу не смог подобраться
На земле до тебя никому дела нет
Все в округе лишь серые массы

Ты пленило мой разум, я попал под контроль
И уже не могу расставаться
Я хочу навсегда оставаться с тобой
И кружить под луной в бурном танце..."

И когда офицер прочитал это вновь
Страх пронзил его до костей
52 записки испачканых в кровь
А на дереве трупы людей

И он отдал приказ - срубить дерево и сжечь
Не оставить от него и следа,
Но мгновенье спустя его покинула речь
И он начал царапать слова

Все утихло вокруг, больше нет суеты
Открывается красочный вид
Опустевший поселок, а за ним на холме
Одинокое древо стоит


Рецензии