Сколько свадеб ею украденных

Сколько свадеб ею украденных,
Сколько порванной в клочья любви.
Сколько близких людей не найденных,
Так всё было, то игры войны.

Сколько слёз и сердец застывших,
Сколько боли, стонов и ран.
Сколько юных, так мало проживших,
«Ещё!», - требовал её клан.

Сколько взорванных монументов,
Сколько ею сметённых домов.
Сколько зверских, жестоких моментов,
Не щадила детей, стариков.

Сколько нежности, пусть и краткой,
Сколько верности без границ.
Сколько крохотной радости шаткой,
О войне будет много страниц.

Сколько счастья непобежденных,
Сколько горя от страшных потерь.
Сколько стойкости непокорённых,
Кто чернит нашу память – НЕ ВЕРЬ!
27.04.2019


Рецензии
Хорошие стихи ко дню Победы для песни.

Станислав Пенявский   29.04.2019 18:42     Заявить о нарушении
Станислав,спасибо за добрый отзыв.Мне очень приятно .С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   29.04.2019 18:56   Заявить о нарушении