Тропинка

Я боюсь не воскреснуть однажды,
Не подняться, не выплыть боюсь,
Я боюсь задохнуться от жажды,
Что однажды - уже не вернусь.

Что не хватит дыханья и света,
Что не хватит любви и стыда,
На прыжок воскрешающий этот,
На дорогу оттуда - сюда.

Я боюсь васильковых рассветов,
Я боюсь - убаюкает дождь,
Я боюсь не бояться ответов,
Разрезающих правду и ложь.

Я боюсь удивительно много,
Жаль, что смерти - почти не боюсь.
Жизнь - тропинка от Мiра до Бога,
Сквозь святую и страшную Русь.


Рецензии