Вдруг выпал снег

Вдруг выпал снег почти к началу мая,
И в белый снег деревья все одел!
Я у окна, задумавшись, сидел,
Всё думал, что не здесь ли место Рая?

У батарей тепло, пока что топят,
А в праздник майский будет снег лежать?
Не мне, конечно это всё решать,
На дачу съездить я хотел к субботе.

И вот, сижу безвольно у окна,
Смотрю на снег и жду, когда растает.
Апрель - не летний месяц в нашем крае,
Но к вечеру трава уже видна.

Растает снег, конечно, в понедельник,
Надеюсь очень, в доме скучен день!
Когда диван зовёт, мне сразу лень
Жевать, сидеть, ходить, ведь я - бездельник!

На пенсии сопротивляться силы нет
Ни отдыху в любой лежачей позе,
Ни самой безобиднейшей угрозе,
В которой есть законов строгих след!

Ведь, только говорят, что нам - почёт!
Почёт-то этот выборочен очень!
Для всех же старых мир совсем не прочен,
В любой момент судьба нам даст рассчёт.

И вот уж мы в гробу плывём, не дышим,
Наследники спешат нас закопать!
Им кажется, что нравится нам спать,
Но мы же - рядом! Срамоту их слышим!

Квартиру делят, дачу и авто,
Ворочают тряпьё и телевизор!
И карту отыскать сумели - ВИЗА!
Покойник сразу в памяти - никто!

И хорошо, что мал запас наследства!
Ну, поворчат неделю, вспомнят нас
Ведь, девятин совсем уж близкий час,
Пора вернуться в доброе соседство!

Апрель


Рецензии