Прощай, любовь моя

Прощай, любовь моя. Прощай.
Пусть расставание ужасно,
Но новых встреч ты мне напрасно
Не обещай. Не обещай.

Не обещай встреч не любя.
Зачем, к чему все наши встречи,
Мы далеки и в каждый вечер
С тобой – я всё же без тебя.

Уеду в дальние края,
Где, может быть, твоя взаимность
И губ, и глаз твоих невинность
Не будут мучить уж меня.

Тебя забуду навсегда.
Забуду волосы и руки,
Любви неразделённой муки,
И взгляд твой холоднее льда.

Забуду я печаль и грусть
И, если встретиться придётся
В душе ни что не оборвётся,
Я вслед тебе не обернусь.

Прощай, любовь моя. Прощай.
Пусть расставание ужасно,
Но новых встреч ты мне напрасно
Не обещай. Не обещай.

.  1984 г.


Рецензии