Я посвящу тебе эклогу

Я посвящу тебе эклогу
Как это сделал селадон
Свой возлюбленной Юноне
Надевая жреческий хитон.

Как арфист лобызает арфу
Перстом умело и умно
Воздаю я почесть скифу
Голову склонив перед тобой.

На колоннаде блики солнца
Нерукотворный теплят брег
Силы нет с тобой бороться
Плен животворящий - споры грех.

Я длань воздену к небосводу
Забыв истому нимф и муз
Посвятил тебе эклогу
Захиревши млея в неге уз.


Рецензии