Моя Россия...

                *

  Ты  Россия моя,  славная  , милая.

  Ты  страна  наша  державная, великая.

  И в народе  твоём  сила  былинная.

  Но  беда, исчезает  мощь  эта сильная.

                *

   Есть у  тебя  богатыри  ещё русские.

  Но всё  меньше  становится  их.

  Заселяют  тебя  иноземцы, нам  чуждые.

  И всё  меньше  ты видишь  своих.

                *

  Уезжают  свои  из  Отечества...

  Ненавидят они  русский   быт,

  Отдают  свои  руки, ум,  ценности--

  А  чужим  не по нраву наш  стыд.

                *
 
  Исчезают  богатства повсюду.

  Их вывозят  чиновники  за  кордон.

  Иноземцы не  тянутся  к нашему  люду--

  Обжились, словно Россия их  дом.

                *

  Ты  Россия  моя,  боль  печальная.

  Будь державой   великой всегда.

  Чтобы  сила и  мощь эта крепкая

  Оставалась надолго...и на  века.


           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.
   


Рецензии
Очень хорошие, добрые стихи, на душе становится тепло

Галина Шериметьева   13.04.2020 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинка, за признание.

Галина Яловол 4   13.04.2020 06:46   Заявить о нарушении