***

Es ist dein Spiel
Betrachten wir unser Leben als ein Spiel:
Die unterschiedlichsten Figuren sind beteiligt und kommen zum Zuge. Manche stehen gegen unsere Interessen und koennen uns sogar an unserm Fortkommen hindern.
Dann gibt es die neutralen Figuren, die uns weder f;rdern noch bremsen. Und schliesslich die positiven Figuren, die uns Auftrieb verschaffen und uns auf unserem Weg hilfreich begleiten: Sch;n, dass es sie gibt. Gut, von Fall zu Fall von ihnen Rueckenwind zu bekommen.
Aber wir sollten uns nicht nur auf sie verlassen. Besser ist es, sein Leben selbst in die Hand zu nehmen, die eigenen Zuege zu planen und konsequent durchzufuehren. Die eigenen Wuensche und Ziele lassen sich nur realisieren, wenn man aktiv mitspielt, also nicht nur abwartet, auf etwas mehr Glueck hofft, sondern eine Erfolg versprechende Strategie verfolgt.
Als Architekt unseres Lebens sollten wir uns nicht nur auf andere verlassen, sondern selbst Zuege setzen.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.