Закон, Воля, Мир!

Без сострадания, без божей милости, или молитвы,
представить невозможно судьбу свою.
Из глубины веков передаются как бриллианты:
мученья - одному, другому же - удачу всю.

Как долго б не преследовали невзгоды нас,
желание в потоке жизни оставаться укрепляет,
и только глупость затуманивая глаз
картины ужасов вокруг изображает.

Надежды нет, что в глубине души,
в кромешной темноте воспрянуть можно духом;
в союзе этом мы укрепляем силы наши:
Законом верным, Волей крепкой и стабильным Миром!

***************************************
По мотивам произведения немецкоко писателя
Вальтера Ратенау (1867 - 1922)
(Министра иностранных дел Веймарской Республики).

"Getrost hinab die innerlichen Schaechte,
Von Finsternis geschwellt;
Im Mittelpunkt vermaehlen sich die Maechte:
Recht, Wille, Welt."


Рецензии