Елочка, елочка, скоро Новый Год...

Елочка, елочка, скоро Новый Год
И тебе на празднике, как всегда, почет:
Под тобой подарки будут лежать,
На тебе гирлянды станут сверкать.

Почему печальная ты в лесу стоишь,
На веселый праздник к людям не спешишь?
А елочка сквозь слезы — нужен ли почет,
Коль потом на свалке плоть моя сгниет.

Лучше я на воле с ветром обнимусь,
От мороза шубкой снежной завернусь.
- Может быть, для этого ты в лесу растешь,
Чтобы с нами встретить этот Новый Год?

Там, в тепле, за окнами, дети ждут тебя,
К их великой радости ты отдай себя.
И за эту жертвенность песни и почет,
И вокруг веселый детский хоровод.

Под тобой подарки будут лежать,
На тебе гирлянды станут сверкать.
Не печалься, елочка, в этот Новый Год,
Ты поймешь, наверное, для чего живешь.


Рецензии