Двадцать один час Петербурга

Прекрасна, да, Москва — и Петербург вели'к.
Разлита по холмам — распластан по равнине.
И где оставить сердце? И как чутьё вели'т?
Неволит ли Нева? Москва ль? Посередине


Посре'бренных ветве'й, виско'в, фасадов, крыш,
Прозрачных вечеров, пространных  разговоров.
О, снова тянет вверх, берёшь билет —  летишь;
Полста' минут полёт, а после следом ворох


Невысказанных тем, невыслушанных фраз,
Невыпитых чаёв, несыгранных дебютов.
Последний, между тем, до взлёта получас.
Всё получилось, рад. Спокойно и уютно.



14/15 апреля 2019


Рецензии
"Есть что сказать:ампир, иконы,
Полотна Ге, фарфор, мосты,
Вас ждут безрукие мадонны
Монументальной красоты..."

Спасибо. Порадовали.

Анфиса Юрьева   27.10.2019 09:53     Заявить о нарушении