К предпразднству Пасхи

Чуть медленней солнце на запад плывёт,
Всё скоро случится, и чудо придёт.
И в сказку красивую мир погрузится,
И нынешней ночью он преобразится.

Сверкают под небом церквей купола.
Что, сказка красивая явью была?
А, может быть, это совсем и не сказка?
А, может быть, сбудется всё? И прекрасно!

И мы в ожиданьи чудес пребываем,
И дивные Бога дела предвкушаем.
Не надо красивых знамений с небес -
Мы знаем и верим: Он в яви воскрес!

И завтра воскреснет, в сердцах и умах;
Наступит мир веры и в наших домах.
И Светлую Пасху ждём мы, улыбаясь,
Закату-предвестнику всё восхищаясь.

27.04.19


Рецензии