Прощай, Москва

Теперь сильней склонились ивы ,
роняя золото листов.
Прощай ,московские мотивы ,
прощай, далекая любовь.

Осенний ветер над Москвою
хранит под кровом темноты.
Все то,несказанное мною ,
что так отлично знаешь ты.

Под сводом фонаря ,я верю ,
куда лишь только ты пойдешь
свою заветную потерю
своей находкой назовешь .

Хоть время и летит скорее .
чем листья падают с дерев.
Я буду чувствовать острее
с годами смысл давнишних слов.

Я осень праздником считаю,
хоть дни печальные пришли.
И я теперь, как-будто ,знаю
о чем тоскуют журавли .
 

И навевают дни такие ,
когда клонится к ночи день ,
и вас осенние мотивы ,
и скуку русских деревень.

Прощай,Москва,прощай родная.
Прими последний мой привет .
Я в край родимый уезжая
все ж не забуду этих лет.

Ведь здесь лихой судьбы угрозы
пришлось терпеть нам как всегда.
Но этих лет святые грезы
все ж не забуду никогда.

И скромно лирою своею.
я воспою тебя край мой.
Но здесь я телом постарею
и очерствею я душой.

И в свои годы прожитые,
я помнить буду, край родной,
что свои годы золотые,
оставил я в стране чужой.

1960 г
 


Рецензии