После себя...

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realrocks.ru/songs/1730841
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


После себя
Что я оставлю на свете?
Цветы - весной,
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
                (Рёкан Тайгу).

Как мир звенит! Как сочны в нём напевы
Весенних трав, цветов и молний резвых,
Когда дожди свои подолы стелют,
И громы открывают сонно вежды,
Чтоб посмотреть на суету людскую
И громыхнуть, напомнив о предвечном.
Копеечка в кармане! Вот кукует!
Года считает, задувая свечи
Волшебных зорь – румяных, как матрёшки,
В платочках луговых в цветенья пору.
И снова к речке по зелёной стёжке
Бегу, кукушке одинокой вторя!
Останутся и луг, и зорь веночек
И небо, отразившееся в речке.
И тихий плач моих уставших строчек
В устах соловьих на родном наречьи.


Рецензии
Когда проснётся мир без нас,
Цветы раскроют сотни глаз
И будет красочным рассвет,
Не замечая, что нас нет.

Пока же, друг твори, живи
В богатстве, счастьи и любви!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   02.05.2019 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.