Наитие

Вы говорите - "глупое наитие"...
   А может вспомните, что есть гомеостаз?
Как жизнь хранит своих структур развитие
   и от угроз среды спасает нас не раз.

Вы поняли? Всё знает подсознание!
   Не важно - лично ль осознание мое.
Вы можете включить процесс познания.
   Твой бог, в тебе, лицо откроет враз твоё.

Наитие, наитие, наитие...
   То наш ресурс ещё непознанных глубин.
Младенец мир рисует не открытием
   логичных формул, а наитием картин.

И речь его слагается осмысленно
   от слова к слову, не из книжки родилась...
И смотрит на тебя глубокомысленно...
   На кой ему та, Ваша логика сдалась?


22.04.2019г.


Рецензии