Мамина улыбка

Подрастая, дети покидают дом...
Только тёплый ветер веет за окном...
И старушка-мама до поздна не спит,
Смотрит вдаль, в окошко, и без нас грустит...

Что-то ей не спится, глядя на луну.
Слушает, вздыхая, мама тишину.
Ночь над нашим домом чёрная, как смоль:
"Мама, ты, как в детстве, песенку нам спой.

Спой нам колыбельную голосом родным,
Расскажи забытое, про детства образ-дым,
Добрыми руками прикоснись к плечам...
Без тебя мы, мама, скучаем по ночам."..

Проплывает прошлое кадрами кино.
Многое хорошее было так давно.
Маму свою, мысленно, обниму во сне.
Пусть улыбка мамина вдруг приснится мне!


Рецензии