Воскресение

Агонии мои с Твоими не сравнятся,
Но как и Ты, опять я вдруг воскрес —
Из пепла обратился, но исчез,
И буду дальше в мыслях искажаться.

Кто зацепился думой за меня,
Почувствует незримые мотивы
Давно погибшего Онегина, и лиры
Попросят у земли душевного огня.

Кто вдруг забылся в памяти Твоей,
Почувствует былое вдохновенье.
Поэты — демоны. И тяготы презрения
Оставлены поэзией во мгле.

Никто не будет снова петь Тебе
Об ангелах Твоих и херувимах.
И Образов нет более в квартирах,
Оставлены святые все в земле.

Иконостас разрублен на дрова,
А ангелов сжигает крематорий.
Религия и Бог — среди историй,
Которых смыла болотная вода.

Никто измученно молиться не желает,
Терновые венки давно истлели.
Задует ветер перемен сквозь щели,
А кто-то бесконечно умирает.

Но Ты опять воскрес! Циклично
Продвигается твоя судьба в умах:
Твоя погибель вызывает страх —
И задевает каждого уж слишком лично.

Погиб — воскрес, воскрес — погиб.
Всё движется к единому началу:
Живое тянется к последнему причалу
С названием «Предсмертный хрип».

И никого не ждёт такая же судьба:
Нам, смертным, не суждено подняться,
Зато нам суждено с Тобой расстаться —
Погибший разум Бога не создаст.

Агонии Твои с моими не сравнятся,
И как и Ты, опять я вдруг воскрес —
Я в Бога обратился, но исчез,
И буду дальше в мыслях отражаться.


Рецензии
по сердцу, спасибо!

Иулитта Евралёва   20.06.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маргарита!

Гавриил Богомолов   20.06.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.