Стих для В. Блюменбаум

Учитель сегодня сказала,
Что будем писать сочиненье.
А мне бы сбежать... до спортзала,
Чем, ух, отдаваться мученью.
Ну ладно, напишем, а тема
"Чем в будущем хочешь заняться?"
Хочу быть пожарным и теми,
Кто в небо мечтает подняться.
Хочу космонавтом быть. Или...
Быть лётчиком всё-таки лучше...
Уж слёзы к глазам подкатили...
За что же нас, бедненьких, мучают?
Звонок. Нераскрытая тема -
Допишется мамою в доме!
Хочу быть, наверное, тем я
Кого называют - ГЕРОЕМ...

До дома осталось немножко.
А рядом столпились зеваки.-
Горят занавески в окошке,
И слышатся взвизги собаки.
ПОЖАР! Я бегу в трёхэтажку -
Там девочка плачет... повыше...
НАТАША, НАТАША, НАТАШКА!!!
Сейчас я спасу тебя, слышишь?
...На воздухе девочка свежем,
А страх в глазах не угасает.
Собачка там белая - Стеша.
Спасите, она не кусает...
Бежит мальчуган в ту квартиру -
Ты где, дружок четвероногий?
НАШЁЛ!
     Вы представьте картину:
Огонь назад нЕ дал дороги.
Со Стешей в окно. - Восемь метров...
Огонь по коврам и паласам...
Хотел он летать... и ... посмертно
Героем стал 5-го класса...

...Проснулся мальчишка от страха -
С кровати на пол улетел.
Был в мокрой от пота рубахе...
Немного побыл, кем хотел...
От сна сердце бешено билось
И мелко мальчишка дрожал.
Приснившееся не забылось...
Но крепко в руках он держал
Собачку из мягкого плюша -
Не Стешу, а белую Нюшу...

Свет всё-таки выйдет из тьмы -
Ну дайте побыть им - ДЕТЬМИ.

     13. - 28. 04. 2019г.


Рецензии
Мне понравилась интересная тема произведения и, как поэт её замечательно раскрыл! Л.

Людмила Помникова   27.11.2019 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.