Враг - не простак

Злодейство злом искоренить,
Поверь, нельзя никак.
Врага попробуй возлюбить,
И вот - повержен враг.

Но не права я, может быть,
И всё совсем не так:
Успеха вовсе не добыть,
Коли силён твой враг.

Тогда коварство в ход пустить
Попробуй, сделай так!
Должна ты хитрость применить,
Ведь враг твой - не простак.

Но вдруг удастся победить,
И вот уж труп - твой враг.
А труп не может причинить
Тебе вреда никак.

СПб.


Рецензии