Шестой этаж

За окном просто зимняя сказка!
За  окном  кружева-кружева!
Мысли-мысли, что льются в слова,
Не охватят писать, нужна краска.

Тут цвета: серый, белый и чёрный,
Только  как  это  в  них  передать?
Воздуха пелену, серебра благодать,
К кисти нужен и мастер отменный.

Чтобы всё, что на холст ложится,
Не застыло, чтоб жили, дышали,
Чтоб и в доме с деревьев свисали -
Ветви, взмахи в пролёте птицы.

Чтоб на соснах искрились шали,
И дымки над домами клубились,
Чтоб снежинки за стёклами вились,
Унося  взгляд  в  молочные  дали!..

Зарайск больница  12.2018г. К.Д.Б.
 

 


Рецензии