ЗА ЧТО?

За что мы счастья не находим?
Найдя его, несчастны мы.
Вокруг да около мы ходим
В надежде скрыться от мечты.

За что, весной метут метели?
И сердце с ужасом болит?
И вроде спим в одной постели,
Но каждый как стекло разбит.

Куда пропала наша радость?
Уверенность в счастливом дне?
Надежда встретить вместе старость
В зелёных Альпах, не на дне?

Рига,  2011


Рецензии