Пенелопское

Пенелопа стоит у окошка и смотрит вдаль,
В изумрудных ее глазах застыла печаль,
Где-то там, далеко, за пределами всех вестей
Бродит он, беспокойный друг ее, Одиссей.

Пенелопа не верит снам и не гасит свет,
И маячит в окне неподвижный ее силуэт,
Сквозь года, города, и сквозь происки всех властей
Он однажды придет, этот "блудный сын", Одиссей.

Пенелопа знает, что пока вращается шар,
Что пока звучит из наушников Жан Мишель Жар,
И пока горит в окне бесконечный свет,
Одиссей не заблудится - нет, не забудет, нет...

Петербургских колонн ростральных огонь в ночи,
Петропавловский шпиль, и фонтанов цветных лучи,
Запах свежей травы Петергофской и лунный свет
Одиссея сюда приведет хоть сквозь сотню лет.

И укроет их город от всех непогод и гроз,
От печалей и слез спрячет в царство стихов и грез,
И по лужам по парку пройти под одним зонтом
Им позволит опять...только это потом...потом...

А пока Пенелопа не спит и слегка грустна,
Скоро белые ночи, почти отцвела весна...
Появляйся скорей, хоть на год - хоть на пару дней,
Слышишь ты, Одиссей??? О-дис-сей...О-дис-сей...
А-лек-се-е-е-й!!!:))))))


Рецензии