Первый бумажный...

Вот он, самый первый, в клеточку, бумажный
Выплыл из резерва, оттепели стражник.
А за ним по струнке холода, сосульки,
И речные лунки – кнопочки на пульте
Ледяных оковок.
Солнечные пульки
В лужице дворовой
Растворятся мигом, помогая выплыть
Флагману. Над миром разлетелись хрипы –
Дверь скрипт надсадно, закряхтели клёны,
Тихо, деликатно, сдерживая стоны,
Засипели окна,
Разминая петли.
А кораблик вздрогнул
И слегка помедлил.
Но сдержать не в силах дрожь весенней бури,
В солнечных стропилах для тепла нет тюрем.
Мчит вперёд весенний мой кораблик первый,
Оставляя тени холодов вечерних.


Рецензии