Я от страха просто столбенею

Я от страха – просто столбенею.
Ноги превращаются в дрова.
Не ходите в Новую Гвинею,
Там лютует племя Папуа.

Беглые шаманы бьют тревогу -
Одному из этих мужиков
Оторвали и сожрали ногу,
А потом сказали: - был таков.

Им охота кушать - есть дубинка.
Придремал - по черепушке хлесть…
Жертве – сразу к господу тропинка,
Каннибалам – есть чего поесть.

Человеки им – деликатесы.
Вот, невесту скушали на днях.
Хороша была, почти принцесса,
Пухленькая, но на костылях.

Друг мой - путешественник, ребята,
У костра жевал свой бутерброд.
Так они, такие поросята,
За штаны его и сразу в рот.

Били в пузо, хлопали в ладоши,
Наслаждались, черт бы их побрал.
Бутерброд и новые галоши
В тишине мышонок растерзал.

Да, дела у них совсем плохие…
Тут и там едят, да и у нас
Времена похожие такие –
Могут слопать сразу же, за раз.

Их шаман за пуговку держался
За мою, крутил, негодовал,   
Бледный весь, а я все озирался:
Может, кто меня облюбовал?

Замахнулись – чувствую: немею,
Обратилась в вату голова…
Не лежу, а просто столбенею –
Ноги превращаются в дрова.

2.06.2008


Рецензии