Тоска пришла с весенним ветром

Тоска пришла с весенним ветром,
Гуляя по ночным просторам.
Наполнила всё и с каждым метром
Так до меня добралась скоро.

Обида, глупость, огорченье,
Связалось всё в непониманье
И нежное души влечение
Переросло в одно страдание.

Пришла весна, сменила зиму,
Но лучше вроде и не стало.
И солнца луч всё метит мимо
И взгляд теперь совсем усталый.

Да к чёрту всё! Мне надоело!
Нет сил терпеть непонимание!
Лишь только сердце моё спело,
Опять как тут и угасание.

И что же с сердцем? Что случилось?
Она горело, потухало.
С последних сил пыталось, билось
И совсем мертвым оно стало.

Да, вроде нежится и любит,
Пока ещё искорка тлеет,
Но холод искорку погубит,
Если луч солнца не успеет.

Рига,  2010


Рецензии